Nah, karena ada whipped cream sisa uji coba bikin mousse, gue coba buka2 lagi video tentang cara bikin ice cream. Ketemulah sama DVD copy-an "GOOD EATS"nya Alton Brown (gue sukaaaa banged sama ini acara!) yang episode "Churn Baby Churn!". Disitu gue banyak belajar banged tentang ice cream.
Tapiiiiiii.....
Kan di semua video tutorial yang gue punya, kebetulan semuanya pake alat pembuat ice cream atau "ice cream maker". Nah lo...
Kira gue bikin es krim itu kayak bikin es kacang ijo, tinggal diolah kacang ijonya, terus diplastikin, masuk kulkas, selesai! Tapi ternyata es krim engga segampang ituh... T___T
Gue browsing2 juga, dan ternyata banyak yang bilang "GAGAL" bikin eskrim. Kebanyakan engga bisa membeku, atau bisa membeku tapi keras kayak batu.
Arrrgghh... makin desperate gue!
Tapi ternyata... gue coba2 mengamati itu mesin eskrim, sambil gue inget2 mesin milik tetangga dulu yang biasa jualan es podeng atau es mong mong, lalu jadilah alat di bawah ini.
Ice Cream Maker ngasal... >___<
Hasilnya gimana???
ENGGAK JADI!!!
Harusnya tu, mesin itu bisa membuat kristal2 es yang merata di semua mixture plus ada udara yang terperangkap didalamnya. Itu yang membuat tekstur es krim menjadi lembut.
Lalu gimana donk?? Tenang... Jaman sebelum ditemukan ice cream maker, orang juga udah bisa menikmati es krim tho? So... let's get back to the past...
Gue baca dimari nih... "How to make an ice cream without a machine" atau baca juga yang ini, "6 ways to make ice cream without an ice cream maker" It's simply worthwhile...
Gue pake yang 30 minutes system. Dan hasilnya... voilla...
Mint Vanilla Ice Cream...
Mint Vanilla Ice Cream, cocok banged buat bahan affogato gue nanti... Jadi menu di kafe gue ntarnya itu bener2 fresh dan sehat! Yihaaa!
Terus cara buatnya gimana???
Hmm... kalo ditulis dimari kepanjangan. Pindah page aje ye... silahkan dibuka dimari... "Cara membuat es krim".
No comments:
Post a Comment
Ayo, berikan pendapat anda... :)